VEDA ELECTORAL

Gastronomía

Comida Poblana

Comida Mexicana

Pet Friendly

Mercados Poblanos

Delice Network

Délice Network es una red gastronómica creada en la ciudad de Lyon en 2007 por el vice alcalde Jean Michel Daclin; esta red reúne a 32 ciudades alrededor del mundo, haciéndose presente actualmente en 4 continentes.

Los integrantes de la red, coinciden en que es una buena idea utilizar la gastronomía, como una herramienta para impulsar el desarrollo económico en ciudades de todo el mundo, promoviéndola como atractivo principal en cada ciudad, involucrando a la población local, a los turistas, productores, empresarios, chefs, campesinos y muchos más.

La ciudad de Puebla fue pionera en Latinoamérica al inscribirse a la red; con sus más de cuatro siglos de antigüedad y tradiciones, mezclando ingredientes y técnicas de origen prehispánico, europeo, asiático y libanés, teniendo como resultado una cocina con un gran encanto local y renombre internacional, dignamente representada por platillos como: el Mole Poblano, los Chiles en Nogada, las Cemitas, los Tacos Árabes, las Chalupas poblanas, las Pasitas y las Tortitas de Santa Clara, entre un sinfín de platillos y bebidas que se pueden degustar en la ciudad.

La Ciudad de Puebla se enorgullece de ser embajadora de la tradicional cocina mexicana, la cual, cuenta con el reconocimiento de “Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad” otorgado por la UNESCO, aportando a la gastronomía internacional, la riqueza cultural y tradicional de la cocina poblana.

A través de la Red Délice Network, la ciudad de Puebla se promociona y difunde su gastronomía, las buenas prácticas alimentarias, los sistemas de agricultura ancestrales de la región (como el sistema milpa), y la riqueza de su agricultura colonial (con ingredientes como el chile poblano, la nuez de castilla y otros productos agrícolas de temporada, que se requieren para preparar el chile en nogada).

 

Internacional